Comunidad

Nombramiento internacional a Francisco Suárez Güemes

Coordina las investigaciones en enfermedades infecciosas y zoonosis

FMVZ, 16 de marzo de 2017

Por su liderazgo internacional en grupos de trabajo sobre brucelosis y tuberculosis, entre otras enfermedades de los animales, Francisco Suárez Güemes, director de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ), fue nombrado responsable de la Alianza Estratégica Global para la Coordinación de Investigaciones en Enfermedades Infecciosas de Animales y Zoonosis (STAR-IDAZ), financiada por la Comunidad Europea con el objetivo de analizar la situación de la salud animal en los diferentes continentes. Leer más >>

Ganan alumnos premios en medicina veterinaria

Sofía López Constantino, segundo mejor cartel; Ángel García Barragán, mejor trabajo de investigación

FMVZ, 16 de marzo de 2017

Alumnos de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) fueron premiados nacional e internacionalmente: Sofía López Constantino, de la maestría en Ciencias de la Producción de la Salud Animal, por presentar el segundo mejor cartel en área de inmunología en la Conferencia de Investigadores en Enfermedades de los Animales (CRWAD, por sus siglas en inglés), realizada en Chicago, Illinois; y Ángel García Barragán, de licenciatura, por el mejor trabajo de investigación en la LII Reunión Nacional de Investigación Pecuaria, en Querétaro. Leer más >>

Primer Laboratorio de Análisis de Propóleos en la FES Cuautitlán

Investigación multidisciplinaria que beneficia agricultura y ganadería del país

FES Cuautitlán, 16 de marzo de 2017

En la Unidad de Investigación Multidisciplinaria (UIM) de la FES Cuautitlán se inauguró el Laboratorio de Análisis de Propóleos, como reacción a una propuesta de Norma Oficial Mexicana (NOM) próxima a publicarse en el Diario Oficial de la Federación, para analizar mieles y propóleos.

Éste ofrece el servicio de evaluación del propóleo mediante pruebas que garantizan al apicultor la calidad de su producto: la valoración física a partir del análisis del color, olor, sabor y consistencia de temperatura ambiente (parámetros que no pueden estandarizarse pues el propóleo es recolectado de la vegetación que hay alrededor de las colmenas) y el análisis químico, estudiando la presencia de fenoles y flavonoides, compuestos que recibe de la actividad biológica. Leer más >>