Avanzan 48 pumas al regional de atletismo

Lograron el pase durante la etapa estatal, que reunió a más de 250 atletas-estudiantes

Andrés Urbina, alumno de la Facultad de Ingeniería. Foto: Fredy Pastrana.
La Asociación de Atletismo de la UNAM logró la clasificación de 48 de sus representantes a la fase regional que se desarrollará del 23 al 25 de marzo en la Unidad Deportiva Centenario, de Cuernavaca, Morelos, rumbo a la Universiada Nacional 2020.

Fue durante la etapa estatal de la disciplina, desarrollada en Ciudad Universitaria y Zacatenco, donde los auriazules obtuvieron el pase en una competencia que reunió a más de 250 deportistas de escuelas de educación superior de Ciudad de México en 25 pruebas de las ramas femenil y varonil.

Fase regional

En la fase regional, a celebrarse en Morelos, los atletas pumas intentarán quedar en el primer puesto de cada una de las 25 pruebas para conseguir el pase directo a la Universiada Nacional 2020.

Los segundos, terceros o demás lugares de la tabla general también podrían acceder a la máxima justa estudiantil, toda vez que el reglamento de competencia considera que las siguientes siete mejores marcas nacionales alcancen un sitio en el evento de León, Guanajuato.