Contundentes

Con doblete de Paola Chavero y dos tantos más de Marylín Díaz y Dirce Delgado las universitarias cortaron la racha negativa

Las Pumas golearon 4-1 a Santos Laguna en el Estadio Olímpico Universitario para reencontrarse con la victoria en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, después de tres juegos sin conocer el triunfo.

Con este resultado, las universitarias llegaron a siete puntos luego de siete jornadas disputadas, en el lugar 11 de la clasificación, a dos puntos del Cruz Azul, que se encuentra en el octavo puesto.

Paola Chavero anotó los dos primeros goles de su escuadra gracias a su velocidad y contundencia frente a la meta contraria. Primero, al minuto 18, se apropió de un balón que no pudo despejar la defensa Priscila Padilla, para enfilar al arco y superar por arriba a la portera Paola Calderón. Y al 56 recibió una pelota de Marylín Díaz y, después de dejar atrás a la zaga, marcó con un tiro cruzado.

La propia Marylín Díaz consiguió el tercer tanto con un disparo desde casi la media cancha, al aprovechar que la guardameta estaba lejos de su valla, en el 62. Dirce Delgado puso el 4-1 definitivo con un remate de cabeza a centro de Dinora Garza a los 74 minutos.

El gol de las visitantes había dejado el encuentro igualado a uno cuando se jugaban 35 minutos de la primera parte. Sofía Varela fue la anotadora, después de recibir un pase de Cinthya Peraza.

En su siguiente juego, las felinas visitarán a las Diablas de Toluca el lunes 6 de marzo, a las 17 horas, en encuentro a disputarse en el Estadio Nemesio Diez, correspondiente a la fecha ocho.