Cuatro zarpazos

Las anotadoras auriazules fueron Deneva Cagigas, Paola Chavero, Fabiola Santamaría y Kyara Rodríguez

En una demostración de contundencia, el conjunto femenil de Pumas goleó por 4 a 0 a su similar de Santos Laguna en el Estadio Olímpico Universitario.

Las felinas dejaron atrás una racha de tres encuentros sin victoria y ahora se ubican en el séptimo lugar de la clasificación general, con siete unidades en cinco jornadas disputadas dentro del torneo Clasura 2022 de la Liga MX Femenil.

A pesar de que habían creado oportunidades frente a la portería de las visitantes, el marcador se pudo abrir hasta el minuto 65. Marylín Díaz cobró un tiro libre que no pudo contener la guardameta Nicole Buenfil, lo que aprovechó Deneva Cagigas para contrarrematar y enviar el balón al fondo de la cabaña lagunera.

Dos minutos después, Paola Chavero estuvo atenta para llegar a un balón bombeado, enviado por Dinora Garza, y se enfiló sola hacia la portería, después de dejar atrás a la defensiva y a la portera, para anotar y ampliar la diferencia en el encuentro.

Los dos goles finales de las auriazules se produjeron en los minutos 77 –con un cabezazo de Fabiola Santamaría a centro de Chavero– y 90 –Kyara Rodríguez aprovechó un pase filtrado de Grecia Pineda para marcar su primera anotación en la Liga MX Femenil con un tiro desde afuera del área–.

Karina Báez, directora técnica de Pumas, comentó en conferencia de prensa: “Las formas cuentan. Hubo determinación del equipo tanto para intentar hacer daño en la portería rival como para defender nuestro arco. Hoy tuvimos posesión, además de mucha calidad e idea de buscar las espaldas de los rivales”.

En su siguiente compromiso, la escuadra de la UNAM visitará a Rayadas de Monterrey el lunes 7 de febrero, en la fecha 6 del certamen.