Fueron más fieras

Los universitarios remontaron el marcador con goles de José Rogério y Arturo Ortiz

Pumas volvió a imponerse como local, esta vez contra León, al que venció por 2 goles a 1 en la jornada 5 del torneo de Clausura 2022.

La escuadra visitante sorprendió al inicio a los universitarios con un juego incisivo, que ameritó varias llegadas y se resolvió al final con un disparo potente de Santiago Colombatto al minuto 20. La reacción puma fue inmediata y José Rogéiro igualó el marcador con una incursión similar cuatro minutos más tarde.

En tiempo agregado de la primera parte, Arturo Ortiz recibió un balón con la testa en el área chica, en el cobro de un tiro libre, y cimbró la red para el 2-1 que resultaría definitivo.

Así las cosas, en la segunda parte no hubo la esperada respuesta leonesa, y su situación se complicó con la expulsión de Federico Martínez en el minuto 51. Al 82, Alan Mozo también mereció tarjeta roja.

Andrés Lillini, director técnico de Pumas, comentó: “Cuando el equipo compite, cuando sabe que tiene que jugar al máximo de la capacidad de cada futbolista, tiene estas virtudes, el fuego sagrado que hace tiempo trae y que cada vez estamos agarrando de mejor forma. Después, en los últimos minutos, por diferentes incidencias, terminamos metiéndonos atrás desprolijamente y el rival tuvo una chance más de gol, lo que no puede suceder”.

A media semana, Pumas visitará al Saprissa de Costa Rica en la Liga de Campeones de la Concacaf; y en la jornada 6 del torneo local se presentará en el Estadio Jalisco frente al Atlas el domingo.