Golean en casa

Dos tantos de Stephanie Ribeiro, quien ya suma cinco en el torneo, y uno de Gabriela Juárez

El equipo femenil de Pumas se impuso 3-0 al Atlético de San Luis, y se mantiene en el subliderato general del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil con 13 puntos después de seis jornadas disputadas.

Stephanie Ribeiro marcó dos tantos que le permiten alcanzar el liderato de goleo individual del certamen con cinco anotaciones, empatada con otras cuatro jugadoras.

Al minuto 34, las felinas abrieron el marcador, cuando Ribeiro lanzó un tiro cruzado en el área después de recibir un balón de Natalia Macías Valadez. Al 61, en jugada individual, Steph obtuvo su segundo tanto con un remate similar, después de lograr darse la media vuelta a la entrada del área rival.

Y cuando se jugaba el segundo minuto del tiempo agregado, la atacante estadunidense participó de manera decisiva en la tercera anotación de las universitarias al enviar la pelota a la ubicación de Gabriela Juárez, quien superó la estirada de la arquera con un disparo potente.

La auxiliar técnica Karen Espinosa, quien fue responsable del equipo ante la ausencia de Karina Báez por motivos de salud, comentó en la conferencia de prensa posterior: “El marcador a favor es gracias al trabajo que se ha venido realizando. Esta buena racha es por la labor de temporadas pasadas y se ve reflejada en el resultado. Se va a mantener así para disputar esos primeros lugares”.

El siguiente compromiso de las auriazules será el lunes 15 de agosto, a las 21 horas, cuando visiten a Santos Laguna en el TSM Corona.