Juego de volteretas

El duelo celebrado en el Estadio de la Facultad de Estudios Superiores tuvo una excelente respuesta del público

Con tres pases de anotación del mariscal de campo Johan Leonel López Guerrero, Pumas Acatlán derrotó 31-23 a Borregos ITESM campus Estado de México en la segunda semana de actividades de la Conferencia de los 14 Grandes de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, duelo celebrado el sábado al mediodía en el Estadio de la Facultad de Estudios Superiores Acatlán con una excelente respuesta del público.

El cuadro visitante abrió el marcador con un regreso de 65 yardas en la patada de salida por parte de Alejandro Cruz Parra, para 0-6; se falló el punto extra. El equipo local se repuso de inmediato, la primera serie ofensiva terminó con pase de 10 yardas de Johan Leonel López Guerrero a Marco Antonio Durán Quezada, más el extra de Roberto Rojas Carmona, para tomar la ventaja 7-6.

Pumas Acatlán se fue adelante en el mismo primer cuarto, con una escapada de Francisco Javier Ornelas Silva, de 75 yardas hacia la zona de anotación enemiga, y con el extra de Rojas Carmona dejar el tanteador 14-6.

Antes de concluir la primera mitad, Borregos CEM conectó un gol de campo de 54 yardas de Alfredo Gachuz Lozada para acortar la diferencia 14-9, y así se fueron al descanso.

Al reanudar las acciones en el tercer cuarto, la escuadra visitante dio otra vuelta a la pizarra con un acarreo de 64 yardas de Andrés Valadez Madero, más el punto extra del pateador Gachuz Lozada, dejaba las cifras momentáneamente 14-16.

El cotejo tuvo sus mejores momentos con el gol de campo de 35 yardas de Erick Hasyael Sánchez Cantillo, para que Pumas Acatlán retomara la ventaja 17-16, en el tercer cuarto. El control del duelo fue patente con la intercepción de Salvador Cabrera Minutti. El coach Horacio García Aponte armó la ofensiva desde la yarda 20 combinando pases, carreras y la movilidad del mariscal de campo López Guerrero, quien conectó con Mariano de la Cuesta Luna, de 21 yardas, más la conversión en envío a Arturo Corona Castañeda, para el 25-16.

En el último cuarto, Borregos se acercó con un pase de Jorge Eduardo Figarola Castillo a Jorge Felipe Matan Arana de 22 yardas, más el extra del pateador dejando el marcador 25-23.

Bajo un sol incesante y con el grito de apoyo de los universitarios, de nueva cuenta la defensa de Pumas Acatlán marcó el derrotero con una destacada jugada de Miguel Ángel Padilla Alcaraz nulificando el ataque terrestre y la oportuna intercepción de Fabrizzio Giombini Galicia que propició el cierre de alarido, aunado al tercer envío de anotación de López Guerrero, ahora a Iván Zaragoza Mejía de dos yardas, y marcar las cifras definitivas de 31-23, al errar el punto extra.

En otro partido, Pumas CU perdió con Burros Blancos en el Estadio de la Ciudad de los Deportes. El marcador: 21-14.