Prepa 5, campeón en la Juvenil de Otoño

Se impuso a Águilas Blancas del IPN en la final de la Conferencia Metropolitana

Vaqueros de Prepa 5 se proclamó campeón en la Liga Juvenil de Otoño de Onefa, de la Conferencia Metropolitana, tras derrotar en el Estadio Roberto Tapatío Méndez a Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional por 23-0.

De esta manera, la escuadra del entrenador Antonio Sánchez Bonilla levantó de nueva el trofeo del título de la categoría y lo hizo con creces al imponerse con autoridad en un clásico Poli-UNAM. La defensiva del conjunto de Coapa jugó un papel determinante en el encuentro al recuperar el ovoide en seis ocasiones, de las que tres incidieron directamente en el marcador.

En el primer periodo, Ricardo Rivas, en acarreo de 20 yardas, timbró las diagonales para abrir el tanteador 7-0; después, en el segundo cuarto, un gol de campo de 24 yardas de Armando Martínez Sánchez incrementó la ventaja 10-0.

Antes de irse al descanso, una intercepción derivó en la segunda anotación de Rivas, pues desde la yarda 40 de Águilas Blancas el jugador de la preparatoria de Coapa se escapó hasta conseguir la ventaja de 16-0.

“Llevarte una final ante el Politécnico es una sensación única, sientes emoción y satisfacción al cumplir un objetivo, que es reflejo del trabajo en equipo y sacrificio por tus colores”, comentó Rivas.

En el tercer cuarto, el conjunto de la UNAM puso el marcador definitivo con un touchdown de Iván Dominik Aldana Cruz tras un acarreo de 55 yardas hasta la zona prometida para el 23-0, con el segundo extra de Martínez Sánchez.