Goleó 4-0 a Santos Laguna

Pumas femenil retomó el camino de la victoria

Doblete de Daniela Sánchez; también anotaron Gabriela Álvarez y Daniela Garcí

Las pumas golearon 4-0 a Santos Laguna, con lo que rompieron una racha negativa de siete juegos sin victoria, en partido celebrado en las instalaciones de La Cantera, correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Las felinas no ganaban desde la fecha uno, en la que vencieron 2-0 a Tijuana. Desde entonces acumularon cuatro empates y tres derrotas, además de que tampoco habían anotado en sus tres últimos compromisos, con empates a cero.

Gabriela Álvarez abrió el marcador apenas a los dos minutos, cuando cobró un tiro libre que sorprendió a la guardameta. Daniela Sánchez consiguió un doblete en los minutos 24 y 29, al contrarrematar un balón que había pegado en el travesaño y un rebote en el área lagunera, respectivamente.
190909-dep2-f2-pumas-femenil-vs-santos

Aunque las auriazules tuvieron que actuar con 10 jugadoras en toda la parte complementaria (expulsión de Daniela Sánchez al 36’), pudieron ampliar la diferencia en el minuto 81, con un penal cobrado por Daniela García.

Ileana Dávila, directora técnica del conjunto del Pedregal, expresó: “Tuvimos una semana para hacer correciones y movimientos, la idea de entrar a liguilla nunca ha quedado fuera”.

Las pumas descansarán en la jornada 10 y tendrán actividad nuevamente el jueves 19 de septiembre, cuando visiten al FC Juárez.