A buen paso

Así llegará la escuadra universitaria a la última jornada; el sábado, en CU, peleará el cuarto lugar con Chivas

En un encuentro sin mayores sobresaltos para el cuadro local, ante un Atlas que ocupa los últimos puestos de la tabla, Pumas vence 3-0 a los rojinegros en el Estadio Olímpico Universitario, para ubicarse en el sitio cinco del torneo, con lo que asegura el pase directo a la liguilla.

Ambas escuadras apelaron al orden, uno de modo integral y el otro, el que visitaba, sólo defensivamente… mas el esquema del Atlas se rompió cuando, en el cobro de un tiro de esquina, un cabezazo de Juan Ignacio Dinenno en el área grande fue desviado por una mano defensora, ante lo cual el silbante decretó el cobro de la pena máxima. Ésta fue resuelta por el mismo Dinenno, en un tiro al centro, potente, que dobló las manos de Camilo Vargas, el arquero rojiblanco.

Así, con el 1-0, se fueron al descanso. Al 55, una incursión por la banda izquierda de César Huerta ocasionó una serie de pequeños rebotes, y El Chino, que siguió el viaje de la pelota, empujó el esférico para el 2-0 de Pumas.

Y el tercero cayó al minuto 87, cuando Gustavo del Prete, que llevaba cinco minutos en la cancha, recibió en solitario un balón que dejó pasar Huerta, para darle con la zurda el pase a la red.

El sábado por la tarde, en la jornada final del Apertura 2023, Pumas recibirá a Guadalajara.