El sueño se mantiene

Liga el cuadro universitario su segunda victoria, con goles de Juan Ignacio Dinenno, César Huerta y Eduardo Salvio

Pumas mantiene las posibilidades de clasificar al repechaje luego de ligar su segunda victoria en el Clausura 2023, al vencer 3-1 en la fecha 15 a Toluca en el Estadio Olímpico Universitario.

El encuentro arrancó con un gol temprano, de vestidor, en el primer minuto, en el cobro de un tiro de esquina; fue un balón retrasado a Pablo Bennevendo y un centro largo a segundo poste que interceptó Juan Ignacio Dinenno con la testa, para cruzarlo y vencer al arquero Santiago Volpi.

El 1-0 se mantuvo hasta el minuto 30, luego de varios intentos de los Diablos Rojos por emparejar las cosas, y se dio por una mano de Arturo Ortiz que fue revisada por el VAR, para decretarse penal, el cual fue ejecutado por Carlos González.

La rivalidad se tradujo en un juego ríspido, que implicó además reclamos y tarjetas. Al 38 César Huerta volvió a brillar, en una incursión por el flanco izquierdo, al aplicar un túnel al defensa y disparar con la derecha, para el 2-1.

El mismo Huerta, al 41, intentó otra incursión, y fue nulificado por el rival en el área grande. La revisión del VAR determinó falta y tiro penal en favor de Pumas, y éste fue cobrado, al centro, por Eduardo Salvio.

Con el 3-1 se fueron al descanso, y así se mantuvo el marcador durante el tiempo restante. Que al 58 Toluca perdiera a uno de sus elementos, Jean Meneses, por una falta sobre Nicolás Freire, facilitó que el juego no se descontrolara para la escuadra local.

En la fecha 16 Pumas visitará, el sábado, al América.