En honor al rey Pelé

Con la firma del astro brasileño en su playera, el equipo universitario vino de atrás y consiguió los primeros tres puntos del torneo; goles de Eduardo Salvio y Juan Ignacio Dinenno

La firma del astro brasileño Pelé en la playera (estampada en pecho y espalda), en un juego en el que se rindió tributo al astro brasileño en el Estadio Olímpico, pareció dar buena suerte a Pumas, que venció 2-1 a Juárez en la jornada de arranque del Clausura 2023, también debut del entrenador Rafael Puente del Río con la escuadra universitaria.

No obstante, el primer tiempo fue de dominio de los visitantes, quienes se pusieron arriba en el marcador al minuto 29, y mantuvieron el control de las acciones hasta el 40, cuando en una serie de reclamos innecesarios al árbitro (y por acumulación de tarjetas amarillas) perdieron a su jugador Gabriel Fernández.

La ventaja numérica fue determinante para que Pumas propusiera un segundo tiempo más ofensivo. Además, se hicieron varias modificaciones, entre ellas el ingreso de Dani Alves. Y fue éste, al minuto 76, el que filtró un balón por la derecha a Eduardo Salvio, quien en solitario enfrentó a Alfredo Talavera, en el arco de Juárez, y coló el esférico entre las piernas del portero para el 1-1.

Pumas siguió insistiendo y en otra acción, también por el costado derecho, se encontraron de nuevo Talavera y Salvio, y el segundo cayó; la jugada fue revisada por el VAR y se juzgó que merecía marcarse la pena máxima. Ésta fue cobrada por Juan Ignacio Dinenno, con tiro potente en dirección hacia el poste derecho; el balón golpeó en el metal e ingresó diagonalmente. Esto al minuto 86.

En la jornada dos Pumas visitará el sábado a Santos Laguna.