Rotunda victoria

Se impone en el Estadio Olímpico Universitario con un par de anotaciones de Dinenno, una de Silva y otra más por autogol del visitante

En partido de media semana, en la jornada 11 del Apertura 2023, consigue Pumas una victoria contundente de 4-0 frente a Gallos Blancos de Querétaro.

La presión del equipo de casa desde los primeros momentos provocó, al minuto 24, que se modificaran los cartones por un centro potente de Adrián Aldrete desde la banda izquierda, a primer poste, que el defensa de Querétaro, Emanuel Gularte, incrustó en propia puerta. Ese fue el 1-0 que desequilibró el duelo.

Once minutos más tarde, al 35, una incursión de Juan Ignacio Dinenno fue seguida a trompicones por otro zaguero, Omar Hernández, quien en su caída quiso evitar el avance del esférico con la mano… lo que provocó una revisión del VAR, el señalamiento de tiro penal y la expulsión de Hernández. El cobro, al centro, fue del mismo Dinenno.

Ese 2-0, y el que Pumas tuviera un hombre más en el campo, facilitó el camino, y en el segundo tiempo se consumó la goleada, con dos tantos de testa: uno de Nathan Silva, al 49, y el segundo del encuentro para Dinenno, al 67. Al fin, 4-0.

El sábado por la noche, en la jornada 12, Pumas visitará a Cruz Azul en el Estadio Azteca.