Un paso adelante

Juego de ida en el Estadio Olímpico Universitario; los dos tantos auriazules fueron de Juan Ignacio Dinenno en el primer tiempo

Pumas tomó ventaja en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por 2-1 a Cruz Azul, en el Estadio Olímpico Universitario.

El duelo fue intenso desde su mismo inicio y las oportunidades estuvieron presentes en ambos marcos, con una mayor iniciativa de la escuadra de casa. Cuando se jugaban los minutos finales de la primera parte, el equipo azul y oro se fue al frente con mayor decisión, lo que se vio recompensado con dos tantos.

Al 37, Juan Ignacio Dinenno estuvo atento a un balón enviado al área chica por Washington Orozco, casi desde la línea de meta, para chocarlo y enviarlo dentro de la portería celeste a pesar del intento de Luis Abram por despejarlo.

Cuando se jugaba el segundo minuto del tiempo agregado, Dinenno remató de cabeza un centro de Alan Mozo al aprovechar que su marcador, Pablo Aguilar se había resbalado. El portero Sebastián Jurado se quedó observando cómo la pelota entraba en su marco.

En la parte complementaria, si bien los Pumas no renunciaron al ataque, no pudieron ampliar todavía más la diferencia y los cementeros lograron acercarse en el marcador al minuto 83. Después de que Iván Morales desbordó por la zona izquierda de la cancha, envió un pase que Christian Tabó remató, anticipándose a la marcación de Nicolás Freire.

Así, para el juego de vuelta, a realizarse el martes 12 de abril en el Estadio Azteca, solamente un gol separa a estos conjuntos del pase a la final del torneo de clubes del área.

Antes de volverse a medir con Cruz Azul la próxima semana, el conjunto de la UNAM reanudará su participación en el torneo de la Liga MX, Clausura 2022, este viernes, cuando visite a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.