Buen comienzo

Un gol de Eduardo Salvio en el segundo tiempo dio los primeros tres puntos a los auriazules

Pumas consigue la victoria en casa, en la jornada 1 del Clausura 2024, al vencer 1-0 a Juárez en el Estadio Olímpico Universitario, con buena entrada, gran ambiente y mucha expectativa por ver el nuevo parado táctico del equipo al mando de Gustavo Lema.

El primer tiempo tuvo pocas acciones de peligro por parte de ambas escuadras, aunque con un mayor dominio del terreno de los universitarios.

El ingreso de Rogelio Funes Mori, al comenzar el periodo complementario, dio al equipo de la UNAM mayor verticalidad, y esto puso a trabajar al arquero visitante, Sebastián Jurado, y a su defensiva.

El minuto 68 fue el escenario de la diferencia, cuando César Huerta recibe por el flanco izquierdo, recorta y envía un pase a segundo poste, que Eduardo Salvio resuelve con la derecha en un fuerte tiro cruzado. Era el 1-0 que sería definitivo.

Como novedad de la liga, fue la primera vez que el silbante anunció a viva voz un cambio en las decisiones. El protagonista fue Mario Terrazas con una doble intervención: al 78, por una falta de Nathanael Silva, que había ameritado tarjeta amarilla y se cambió a roja; y luego, al 93, con un gol de César Huerta, en triangulación con Funes Mori, anulado por falta previa.

En el siguiente encuentro Pumas visita al Atlético San Luis el viernes por la noche.