Pumas femenil se mantiene en punta

Venció 1-0 a Pachuca en la Cantera con remate de cabeza de Daniela García

Con paso firme, Pumas alargó su racha invicta al derrotar 1-0 a Pachuca y, con ello, afirmarse en el liderato general del Guardianes Clausura 2021 de la Liga MX Femenil por tercera jornada consecutiva.

Las auriazules, que lograron por primera vez imponerse a las tuzas en la Cantera, suman 19 unidades después de siete fechas. En sus seis visitas previas las hidalguenses siempre habían conseguido puntos. El único gol ocurrió al amanecer del encuentro, al minuto 5, cuando Daniela García remató con la cabeza un centro de Bibiana Quintos desde la banda izquierda y colocó el balón lejos del alcance de la guardameta Sthéfanny Barreras.

Ileana Dávila, entrenadora de las pumas, declaró en videoconferencia: “Vamos muy bien. Ahora nuestro trabajo será tratar de mantenernos así. En algún momento podremos perder, pero por ahora eso no está en mi cabeza y, digo de nuevo, vamos paso a paso”.

Acerca de la pausa que tendrá el torneo antes de la siguiente jornada, dijo: “Está bien, ha habido partidos demasiado seguidos y las jugadoras necesitan un descanso”. Pumas visitará en la fecha 8 al América, el jueves 25 de febrero, a las 15:45 horas, en la Cancha Centenario 5 del Club de Coapa.