Zarpazo de tres puntos

Un gol de Piero Quispe, en el minuto 67, dio el triunfo a los auriazules, que se ubican en mejor posición rumbo a la liguilla

Consigue Pumas los tres puntos ante León en la jornada 15 del Clausura 2024, al ganar 1-0 en el Estadio Olímpico Universitario, y avanzar posiciones en la tabla general de esta fase final del torneo.

Durante el primer tiempo las dos escuadras plantearon un juego defensivo, lo que derivó en pocas acciones de peligro. En el segundo las cosas cambiaron, y sobre todo Pumas fue el que mostró una mayor vocación ofensiva. Se realizaron, además, un par de modificaciones: los ingresos de Robert Ergas y Leo Suárez. Este último, en una incursión por el lado izquierdo, recibió un pisotón por parte de Alan Medina, en una acción que mereció ser revisada por el VAR y fue calificada por el árbitro, al fin, como “juego brusco grave”. Es decir: tarjeta roja.

Con un hombre más, la mayor disposición hacia el ataque creció; y al 67 ocurrió el instante decisivo, cuando Rogelio Funes Mori, al recibir de espaldas a la altura del punto penal, filtró el esférico hacia Piero Quispe, quien fusiló al arquero.

Siguió Pumas controlando el juego. No cesaron los intentos en el ataque, los visitantes sólo se defendieron… y culminó el partido con esa ventaja mínima para los auriazules, que amplían su posibilidad de acceder de modo directo a la liguilla, ahora en el puesto nueve… El próximo sábado los universitarios reciben al América.