Debuta Mohamed con victoria

Con goles de Ulises Rivas, César Huerta y Jorge Ruvalcaba vuelve la alegría al Estadio Olímpico

La Jornada 14 del Clausura 2023 significó para Pumas su regreso a la victoria en el Estadio Olímpico Universitario, al imponerse 3-1 al Atlético de San Luis, en la presentación como director técnico de Antonio Mohamed. Esto significa un avance en la posibilidad de lograr la reclasificación.

El encuentro, no obstante, inició con un gran susto, pues los visitantes anotaron al primer minuto, en un descuido defensivo que aprovechó Jhon Murillo. Sin embargo, la recuperación fue rápida, al minuto tres, por un centro de Carlos Gutiérrez que remató con la testa Ulises Dávila.

El 1-1 canceló de momento la urgencia de ir atrás en el marcador, y los auriazules lograron un buen control del juego con el que se crearon las condiciones para una brillante acción solitaria de César Huerta, al 31, quien ejecutó ante varios defensas un sombrerito, quiebre con vuelta completa y disparo razo que dejó el esférico dentro de la portería.

Con ese triunfo parcial de 2-1 se fueron al descanso. El retorno a las acciones planteó un repliegue de Pumas y en varias ocasiones el Atlético de San Luis tuvo jugadas cercanas al arco de Julio González. Éste protagonizó varias series de atajadas en los minutos 58 y 64.

Durante el segundo tiempo Mohamed agotó los cambios, mantuvo el esquema defensivo y apostó al cansancio del Atlético San Luis, que siguió presionando.

Ya en el tiempo de compensación, al 93, Jorge Ruvalcaba aprovechó un mal entendimiento entre el arquero visitante y uno de sus defensas, robó el balón y clavó el que sería el tercer tanto de Pumas, para el 3-1 final.

En la jornada 15, el próximo domingo, Pumas recibirá al Toluca.

Gran actuación al frente por parte del Chino Huerta. Fotos: Club Universidad Nacional.