Yareli Acevedo, segunda mejor latinoamericana

Participaron 50 pedalistas en el Campeonato Mundial Juvenil de Ciclismo de Ruta

Yareli Acevedo Mendoza, alumna de Contaduría y Administración, logró una destacada actuación en el Campeonato Mundial Juvenil de Ciclismo de Ruta, efectuado en Yorkshire, Inglaterra, al culminar la prueba contrarreloj como la segunda mejor de Latinoamérica.

“Fue de mucha técnica, el circuito mojado y con un clima bastante gélido; nada parecido a lo que hay en México. Arranqué en el sitio 37 y poco a poco me fui metiendo entre las primeras”, detalló.

Para esta prueba hubo una participación de 50 pedalistas de 31 países. Al final se colocó como la segunda mejor por parte de Latinoamérica, sólo detrás de la chilena Catalina Alanís; también fue la representate mexicana con mejores resultados en dicho evento.

Este certamen mundial fue la última competencia de la temporada para la pedalista de la UNAM en categoría junior, ya que para el siguiente ciclo lo hará en la sub-23.